2016臺中爵士音樂節,105年臺中爵士音樂節

2016臺中爵士音樂節

今年臺中爵士音樂節活動時間尚未確定,約會在十月舉辦活動,喜歡爵士音樂的朋友請多多注意臺中爵士音樂節粉絲頁的動態,才不會錯過這個爵士音樂盛事喔!!

2016臺中爵士音樂節
2016臺中爵士音樂節

還記得去年秋天,爵士音樂節萬人排字在空中留下最深刻的畫面,百萬人次的參與締造輝煌紀錄,回顧12年爵士音樂美好時光,每一個時刻都值得記憶,每一段因爵士樂而相遇的緣分都值得珍藏。每一個跳動的音符、搖擺的節奏,滲入城市骨幹,城市的生命與情感記憶著,從音樂現場延續至生活與爵士共處的每一段美好時光。

爵士音樂成為臺中城市品牌的最佳詮釋,屬於臺中人的驕傲,也成為全臺灣以及亞洲地區具指標性的音樂節慶活動。如今爵士音樂節邁入第13年光景,9天的音樂盛宴,我們堅持不變的承諾,來自全世界爵士現場的最佳演奏者齊聚臺中盡情搖擺,進行臺灣與世界爵士的音樂對話,要讓因爵士樂而相遇的每一個熱愛音樂的靈魂,感受不變的真誠感動,留下最美好的爵士記憶。

臺中的秋天是爵士之秋,爵士搖擺輕鬆的浪漫因子漂浮在城市的每一個角落,除了樂迷熟知的市民廣場、草悟道舞臺以外,更增加了葫蘆墩藝文中心、屯區藝文中心、港區藝術中心三個副場地,讓整個大臺中地區都沉浸在爵士音樂節的節慶氛圍當中。

網  址 :http://www.taichungjazzfestival.com.tw/

粉 絲 頁 :https://www.facebook.com/taichungJAZZfestival/

地  點 :臺中市草悟道 臺中市 西區 公益路及中興街口附近

日  期 :2015-10-24 ~ 11-01

內  容 :
臺中爵士音樂節,在主辦單位的積極推動以及來自大臺中、全臺灣、甚至是全世界的觀眾共襄盛舉下,已經成為臺中市一年一度重要的大型藝文活動、藝文精神指標。這個珍貴的資產、臺中地區無形的「文化101」,已儼然成為臺灣爵士音樂節首屈一指、全國音樂性節慶的標竿。

臺中爵士音樂節,歷經多年的努力,已成為和東京、曼谷、首爾等城市並列亞洲四大爵士音樂節之一。
臺中爵士音樂節創辦於2003年,是固定於每年10月份舉辦的國際性音樂活動,號召全球爵士頂尖好手跨國交流,世界團隊的聯合匯演,全力打造亞洲節慶文化的里程碑,成為亞洲爵士之都。