2016貢寮國際海洋音樂祭,貢寮海洋音樂祭2016

2016貢寮國際海洋音樂祭,貢寮海洋音樂祭2016,貢寮海洋音樂祭交通與活動資訊

又到了炎熱夏天,海邊活動是一定要去的,今年的貢寮海洋音樂祭將如期在7/22~7/24舉行,真是讓人期待今年的海洋音樂祭活動!!

貢寮海洋音樂祭2016

關於貢寮海洋音樂祭

一個關於勇氣與夢想的故事,不是有片空地就可以盡情開唱,不是有片沙灘就是海洋音樂祭,

<海祭>之所以是<海祭>,是因為它有著深層的底蘊與海洋精神所產生的能量,裝載著臺灣熱

血青年滿滿的勇氣與夢想。

當仲夏走進福隆和豔陽相親相吻,在細沙灘上找個舒服的姿勢享受啤酒、音樂、比基尼等消暑

樂趣的同時,聆聽比賽樂團的精采較勁,國內外知名樂團的熱力齊聚,這才是台灣獨有的七月

搖滾浪潮!THE ONE 只有海祭 才是唯一!

 

「2016新北市貢寮國際海洋音樂祭」活動起跑

「2016年新北市貢寮國際海洋音樂祭」即將在7月22日至7月24日熱情登場! 共有來自7個國家、總計58個樂團好手盛大演唱,精彩可期;今年也首創「十強走唱計畫」,北、中、南、東共5場Live House演出,要讓海祭搖滾種子遍地開花。海祭十強也在今天的記者會中,搭乘「走唱巴士」走唱入場,象徵獨立樂團團結一心,蓄勢待發!

海祭「THE ONE」 海祭就是唯一,來玩貢寮!

新北市貢寮國際海洋音樂祭自2000年開辦以來,已經邁入第16屆,不但成為國際指標性音樂活動之一,也是獨立樂團的最高搖滾殿堂,更成為全台樂迷們每年夏天的共同回憶。海祭秉持著對原創音樂的支持,提供國內外獨立樂團一個揮灑創作的舞台,今年也將給予樂迷們一個全新的視聽享受。

新北市政府陳伸賢副市長表示,國內各類型的音樂季越來越多,而海祭之所以特別,是因為擁有多年來所累積如海洋般強大的生命力,這股力量孕育出無數出色音樂人,海祭同時也代表著絕對搖滾的獨立精神,在支持原創音樂的態度上,始終沒有改變,因此今年活動主題定調為「THE ONE」,象徵著「只有海祭才是唯一」,也是要將樂團們的熱血與熱情集結在一起,成為一股巨大的能量,團結一心,而專屬於海祭的元素,像是年年在東北角開唱、盛夏七月的陽光、細軟沙灘與啤酒、專屬於獨立音樂的舞台、海祭學長年年到場力挺…這些都是樂團的回憶、樂迷的回憶,也是大家心目中的海祭精神,是海祭的「THE ONE」! 「THE ONE」,同時也有諧音「來玩」的意思,新北市貢寮有山有海,旅遊資源豐富多樣,很值得大家造訪,深度認識這片美麗的地方。

7月22日-24日海祭三天 7個國家 58個樂團 接力輪番開唱!

2016海祭7/22-7/24為期三天的表演節目,扣緊「THE ONE唯一海祭」的原始搖滾精神,將帶給大家全新的視聽感受。7/22「臺灣搖滾拼輸贏」,大小舞台共有17組樂團歌手接力開唱,有讚揚生活小確幸的民謠搖滾、拋出社會議題的吟唱搖滾以及嘻哈Rap訴說哲學性的生活意念,以不同曲風釋放臺灣人的搖滾靈魂,多元性的音樂吶喊出專屬於這塊土地的故事。

7/23「海洋獨立音樂大賞」是每年海祭的核心精神,自去年的三場會前賽中脫穎而出,晉級決賽的海祭十強樂團包括(依字母及筆劃順序排序):Nora Says、The Roadside Inn、Savakan、三十萬年老虎鉗、生命樹、安妮朵拉、青春大衛、非常口、粉紅噪音、騷包樂團,即將在這天決戰碧海藍天大舞台,爭奪海洋旗的最高榮耀。今年海祭十強音樂類型各有千秋,有美式搖滾、電子搖滾、龐克搖滾以及原住民部落古調等等,而除了精彩賽事,當天還有海祭學長回歸表演,為學弟妹加油打氣,傳承海祭熱血搖滾精神。

7/24「世界搖滾來讚聲」,邀集國內外7個國家的獨立樂團,總計17個樂團,就像是一場搖滾的國際嘉年華會,讓樂迷們身在台灣也能與世界同步,今年的國際樂團受到邀請也都躍躍欲試,新北市身為主辦單位,不但用國際級的音樂活動規格迎接他們,也期待以貢寮的美感動這些國外樂團與樂迷。

海祭十強走唱 遍地開花 為7/23決戰碧海藍天大舞台暖身!

每年都有新意的海祭,今年首度安排了2016海祭「十強走唱計畫」,在今日(5/31)的記者會中,特別將大型「走唱巴士」開到活動現場,承載著樂團團員們的勇氣與夢想,海祭十強們手持不同樂器,齊心哼唱著「捕魚歌」(新北市政府全新打造戶外展演場域「淡水漁人舞台」主題曲)驚喜出場,浩浩蕩蕩一字排開,在象徵五場走唱場次的公車站牌前,揭曉2016海祭十強走唱計畫,現場相當熱鬧! 樂團成員們也表示,相當期待這次表演,走出貢寮海祭到臺灣各地發聲,讓更多人聽見獨立音樂。

「十強走唱」全台走透透,除了作為決戰海洋獨立音樂大賞的暖身,同時也增加樂團的曝光與演出機會,分享獨立樂團的創作並散播到臺灣每個角落,讓更多人都能感受到喜愛音樂的熱情與美好! 海祭十強走唱自6月12日開始,從位於新北市、5月啟動的全新原創音樂平台「淡水漁人舞台」起跑,足跡遍布台北、台中、高雄、台東,要讓獨立音樂的種子在全台遍地開花,發光發熱!

中國信託力挺獨立樂團 票選出你心目中的人氣樂團

同樣力挺原創音樂的「中國信託文教基金會」,今年也再次與新北市政府合作推出「中國信託人氣樂團獎」網路票選活動,從6月1日00:00起至7月23日21:20截止,前往海洋音樂祭官網即可為喜愛的樂團投票,每人每天可投票一次,快用行動為喜愛的樂團衝人氣!得票數最高的人氣樂團,將可獲得由中信文教基金會提供的10場演出機會;粉絲除了可以用選票力挺獨立樂團外,也別忘了前往中信文教基金會臉書粉絲專頁參加「章魚哥預測活動」,只要成功預測「中國信託人氣樂團獎」得主,就有機會抽中超有「海祭味」的人氣禮品喔!

更多「2016新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客Facebook粉絲團查詢。

 

貢寮海洋音樂祭活動資訊
活動時間:105年07月22日至105年07月24日
活動地點:新北市貢寮區福隆海水浴場
活動主辦:新北市政府
活動網址:http://tour.ntpc.gov.tw/tom/lang_tw/index.aspx
詳細資訊內容請依照主辦單位公布為主。

 

貢寮海洋音樂祭交通資訊
★大眾運輸工具

1、火車:臺鐵北迴線【福隆站】下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。
除正常停靠班次外,尚有加開、加停列車可供選擇。
※福隆站末班車時間:
往宜蘭方向:7/9-13末班車為00:15
往臺北方向:7/9-10末班車為23:40;7/11-13末班車為23:33
車班資訊請以台鐵站內最新公告及網路查詢資料為準。
(火車時刻表網址:http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/)
˙註:在福隆-基隆-苗栗間、深澳線(海科館站)、平溪線、內灣線、六家
線各站,可使用高捷一卡通卡、悠遊卡、遠通ETC卡及臺灣通區間
上車。

2、客運:
(1)臺北:於國光客運臺北西站A棟搭乘「臺北-羅東濱海公路線」、「臺北-南方澳線」於福隆站下車。
(2)瑞芳:於瑞芳火車站搭乘「臺灣好行-黃金福隆線」,於福隆遊客中心下車。
(3)基隆:基隆客運基隆站,搭乘基隆至福隆線,於福隆站下車。

3、接駁車(限活動期間)
(1)行駛時間:每日10:00AM至00:00AM,約5-10分鐘一班(實際班距時間依現場路況而定)。
(2)行駛路線:
(a)臺2線:澳底壘球場-核四廠-昭惠廟-福隆海水浴場。
(b)臺2丙線:貢寮國中-磚廠-興華商店-明燈橋-雙玉集會所-田寮洋-福隆海水浴場。

4、停車場(活動期間)
※汽車:(1)東興宮臨時停車場 (2)東興街106巷單邊道路 (3)昭惠廟臨時停
車場(4)澳底壘球場 (5)核四廠大門 (6)臺2丙線道路兩側
※機車: (1)福隆國小旁空地 (2)福隆國小前人行道