比京殭屍遊行

比京殭屍遊行,殭屍片這幾年可說是大家的最愛,現在連遊行都要跟殭屍有關,比利時布魯塞爾大街今天被約1000個面色死白的殭屍占據遊行,比京殭屍遊行 有的手上拎著一塊大腦,有的嘴裡啃著人心,這些殭屍的共同點是無人身上不染血。

比京殭屍遊行

配合布魯塞爾國際奇幻影展(BIFFF)舉辦的「殭屍遊行」今年是第6屆,與往年一樣吸引約千人參與,除了結伴而來的年輕人,也有一些父母帶著讀小學的孩子,全家畫上死白或血腥的妝,度過特別的週末下午。

比京殭屍遊行開始前數小時,有興趣參加的民眾陸續前往集合地點布魯塞爾公園,有專業化妝師免費為民眾化殭屍妝,比較費工的,會用上黏膠、紙團,製造傷口糜爛、肚破腸流的模樣,但耗費最凶的化妝品,還是鮮紅色的假血漿。

有些民眾為求逼真,除了化妝、鮮血灑滿身,還自備各種道具,包括假人斷臂、大腦形狀的頭套、血肉模糊的假肉團,還有醫院用的點滴架,裡面裝滿假血漿。

一對夫妻帶著兒子及兒子的同學來遊行,臉上已畫好又黑又紅的妝。這名父親說,趁週末來玩,當幾小時的殭屍,假想自己不是自己,遊行結束打算直接帶著妝去吃晚餐。

11歲的拉飛爾(Raphael)說,看到這麼多恐怖的臉孔,一點都不會害怕,「殭屍妝『很可愛』,一聽到有殭屍遊行,我馬上就感興趣了」比京殭屍遊行從布魯塞爾公園走到造幣局廣場,全長約1公里,沿路不時出現幾滴灑在石板路上的血漿。

小編覺得這樣的遊行真的是太有趣了,而且大家扮殭屍的技術都越來越好了,搞不好哪天真的有幾隻殭屍混在隊伍裡面,大家都還沒辦法發現呢…

Leave a Comment