全美最美檢察長

全美最美檢察長,當政治人物真的是多說話多錯,連美國總統歐巴馬也不例外,為了稱讚民主黨最 全美最美檢察長 賀錦麗,讓人覺得他有性別歧視的意味,讓小編覺得政治人物真是不好當阿。

全美最美檢察長

美國總統歐巴馬4日於加州舊金山參加慈善家高德曼(John D. Goldman)的募款餐會時,介紹到民主黨籍加州檢察長賀錦麗(Kamala Harris),他脫口直言,「她優秀幹練,投入工作,且不屈不撓,是當今全美國最美女檢察長!」 歐巴馬此話一出,被批評有「性歧視」的意味。

歐巴馬原本只是想稱讚賀錦麗「全美最美檢察長」,甚至加碼補充,「別這樣,我說的是真話。」卻招來一陣批評謾罵,雖然事後歐趕緊致電給賀錦麗道歉,還是止不住一連串風波。包括自由派及保守派人士在微網誌「推特」開罵,批評他的行為讓人不舒服、失禮。

《紐約雜誌》評論家柴特認為,歐巴馬講的那些話很丟臉,這對職場兩性平權,是非常糟的。但支持者說,歐巴馬與賀錦麗是好友,稱讚女性長得美,應該也沒那麼嚴重。據悉,48歲的賀錦麗是加州首位女性、非裔、亞裔檢察長,同時也是美國第一位印度裔州檢察長,可能出任競選州長或被歐巴馬提名出任聯邦大法官。

全美最美檢察長推動許多州與銀行針對非法賣出的法拍屋,成功幫助因房屋抵押生活陷入困境的民眾。白宮發言人卡尼5日曾說,歐巴馬認為,賀錦麗處理此問題表現相當傑出。

一句稱讚,讓美國媒體爭論不休,賀錦麗是加州第一位女性檢察長,外界揣測,未來她可能會成為美國檢察長,甚至競選加州州長,跟歐巴馬有私交的她,4日在一場募款餐會上見面,讓歐巴馬忍不住當眾稱讚她的美貌。

女權團體:「這是性別歧視,這樣簡單評論,會在選舉中拖累她,讓選民不大可能視她為合格的候選人,或值得投她一票,如果她是一個男性的民選官員,歐巴馬就不會說他是個帥哥,這不會發生。」

Leave a Comment