青貧國樂園mv

青貧國樂園mv:這幾年真的是什麼都漲價,就薪水沒漲,讓年輕人想存錢買房是越來越困難,台北市甚至要不吃不喝20年才買得起房子。網路紅人蔡阿嘎忍不住跳出來嗆聲,高唱「青貧國樂園」,青貧國樂園mv 以黑色幽默的方式道盡青年人貧窮地住在天龍國的困境,真的是「青貧國」。

「從小就是乖乖牌,念好書其它別管,畢業變青貧的小孩。」網路紅人蔡阿嘎改編小虎隊的「青蘋果樂園」,變成「青貧族樂園」,訴說現在年輕人的困境。青貧國樂園mv歌曲中他數度提到物價飆漲,泡麵漲、便當漲,樣樣都漲,讓年輕人存錢非常困難。甚至為了存錢,什麼糗事都必須幹;結果是結婚只包六百,菜尾還要記得外帶,第四台竟然是從樓上偷牽下來,還得偷偷分享別人的wifi。

而整首曲子不僅只訴說物價漲、存錢困難;更重要的是,存錢是為了要買房。蔡阿嘎在影片底下留言說道:「什麼時候才能買自己的房子呢?沒房沒車,阿嬤說那就還不能娶老婆!」真的是一語戳中現在年輕人的心坎。

青貧國樂園MV
主唱:蔡阿嘎
編詞:大頭佛
原曲:小虎隊 青蘋果樂園

Leave a Comment