殯葬所哺乳室

殯葬所哺乳室:小編今天要跟大家介紹一個全台最恐怖的哺乳室,哺乳室為什麼會恐怖呢? 原來是因為基隆市南榮路基隆殯葬管理所二樓設置哺乳室,四周遍布墳墓,樓下是家祭室,殯葬所哺乳室設置迄今,根本沒有外人敢入內哺乳;直到去年有新進女職員生產,哺乳室才真正「開張」,只能說這個貼心的設施地點真的有點奇怪。

殯葬所哺乳室

「公共場所母乳哺育條例」九十九年十一月廿四日公告實施,要求公眾場所應設置哺集乳室,提供有需求的婦女使用;基隆市共有廿四處哺集乳室,很多地方使用率偏低,其中最少人使用、也是號稱「最恐怖」的哺乳室就在市立殯葬管理所。

基隆市立殯葬管理所位於進入南榮公墓必經之地,管理所對面就是殯儀禮廳及冷凍遺體的冷凍庫,「淡季」時,一天也有幾場喪家辦告別式,遇上「好日子」,一天可能有一、兩百組送葬車隊經過,整個南榮公墓有數十萬個先民墳墓;每天出入殯葬所的除了禮儀公司與喪家,這裡可說是無人聞問的冷衙門。

基隆市殯葬管理所所長林振興說,「公共場所母乳哺育條例」通過後就在殯葬所二樓設置哺集乳室,但是從來沒有喪家或是來參加告別式的婦人來哺乳,印象中,僅有婦人帶嬰兒上去換尿布,這個紀錄,直到去年新進職員陳俐君生小孩後才打破,不然小編覺得這種公共設施還真的只是浪費國家資源阿….

Leave a Comment