「猴硐貓橋」首座人貓共用陸橋

猴硐貓橋:喜歡貓的朋友應該都有去過瑞芳猴的硐吧,新北市瑞芳的猴硐貓村,已經成為愛貓族最愛的觀光景點,不過唯一的聯外通道,猴硐火車站陸橋則老舊鏽蝕,因此新北市政府花了1800萬改建首座人貓共用的猴硐貓橋,造型結合猴硐煤礦、隧道以及貓咪意象,預計月底就能夠完工啟用,相信大家應該跟小編一樣都很期待吧猴硐貓橋。

貓咪們窩在角落,慵懶的曬著太陽,新北市瑞芳猴硐貓村,早已成為著名觀光聚落,而現在更多了新亮點。首座人貓共用的陸橋即將完工啟用,舊陸橋狹小鏽蝕,新北市花費1800萬元改建,這也是全台唯一構件尺寸不同,跨鐵道人行陸橋。新北市觀旅局科長陳靜芳:「讓我們這個陸橋不再只是交通的功能,其實還有很多觀光的價值。」

貓橋長六十公尺、寬二至三公尺,比舊橋寬一點二公尺;造型結合猴硐煤礦、隧道及貓咪意象。 「貓頭」在園區願景館端,上有兩只耳朵;「貓尾」在貓村端;橋身即是「貓身」,除採黑褐色隱喻煤礦,也象徵園區入口處被稱「三個磅空(台語)」的三座隧道,可通往月台,猴硐貓橋橋身還有許多貼心的小設計,有貓的走道、跳台,讓貓咪也能自由自在玩耍,一旁還有貓的插畫。

造型結合了猴硐煤礦、隧道以及貓咪意象,預計月底就能啟用,猴硐貓村近來遊客人數增加了4倍,相信多了猴硐貓橋這個新的景點,觀光人數可能又要爆增啦。猴硐未來還將結合舊的隧道串聯自行車道,吸引觀光客上門。

Leave a Comment