騷年春的奇幻漂流

騷年春的奇幻漂流:李安的電影少年pi的奇幻漂流,相信大家應該都有看過,不僅票房賣座,也燃起了不少人的電影夢。大陸有網友,為了向李安致敬,拍了一部騷年春的奇幻漂流。電影裡的船,由兩把椅子拼湊而成,兇猛的老虎則成了一隻河蟹,雖然拍得很克難,但騷年春還是被網友傳閱,點閱率飄破了百萬。

開場白、演員的裝扮、場景都很眼熟,不過,原本在電影裡的小船,僅由兩把椅子克難拼湊,至於貫穿全電影的靈魂孟加拉虎理查帕克,竟然變成河蟹,這不是搞笑少年Pi或是KUSO李安,而是兩名廣東大學生為了向李安致敬所拍的影片。

另外,在少年PI中,男主角拿著長槍,與老虎對峙的畫面,在山寨的騷年春中,則是變成了在椅子上的人蟹大戰,只見惡搞的演員,一副認真的表情,好像螃蟹隨時就會打過來的樣子,雖然片子全長只有5分鐘,不過特效精采忠於原著。

除了水中一樣有衝出鯨魚外,最後拒絕救援,與螃蟹一塊兒漂流,拍攝的學生說,這除了是向李安致敬,也希望藉此,讓大家知道大陸藝術創作環境的侷限,而在網友的瘋狂轉載下,這支短片目前點閱數已經破百萬,成為近來最紅的山寨片,兩個大學生拍出的影片寓意深遠,也讓點閱率飆破百萬。

騷年春的奇幻漂流

Leave a Comment