2012馬雅末日預言

2012馬雅末日預言:12月21日就是傳說中馬雅預言的世界末日了,不知道大家相不相信這個預言呢? 小編本人實在不是很相信啦,如果這一天真的是世界末日,那現在根本也不應該再繼續上班上課,應該要趕快去狂歡,或者是跟家人團聚才對囉。到底世界末日的預言是怎麼來的,小編找了一些資料給大家看,相信大家看完就會更明白囉。

馬雅2012末日預言將至?專家澄清:真的沒有世界末日!

眼看著2013年的腳步逐漸逼近,有越來越多民眾擔心馬雅曆法中預言的「世界末日」會如期來臨,內心無不感到恐慌、害怕,為了存活而絞盡腦汁。面對全球民眾的不安,馬雅文化研究團隊極力對外澄清:「真的沒有世界末日!」

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,多名考古學家、人類學家及其他專家們上星期在墨西哥進行會面,針對馬雅曆法造成的影響進行討論,尤其是世界末日預言。專家表示,馬雅人確實做出不少預言,但都和世界末日無關,且有許多預言的發生時間在2012年之後,顯然世界末日不會在今(2012)年12月21日降臨。

專家進一步解釋,馬雅曆法系統自西元前3114年開始計算,並以394年為一週期的白克頓週期(Baktuns)計算;而對於馬雅人來說,「13」是個神聖的數字,因此經過5125年,2012年恰好是第13個白克頓週期,才會在曆法上特別註明,但不代表是世界的終點,而是一個里程碑。

Leave a Comment