什麼都有,什麼都不奇怪 經典賽中日大戰!王建民對決能見篤史

能見篤史

經典賽中日大戰!王建民對決能見篤史

今天台北時間8日晚6時備受矚目的經典賽複賽,官方公布了中日戰的先發投手,如外界所預測,中華隊將由王建民先發,日本隊則由左投能見篤史主投。中華隊派出台灣之光王建民相信沒有人不認識他,但是日本隊先發投手能見篤史大家可能就很陌生了,小編也找了相關的資料與新聞,幫大家來認識一下能見篤史這位三振王吧。

八強複賽,投手將可投80球,建仔首戰澳洲,用61球投6局,用球數精簡,有效地封鎖了澳洲隊的攻勢,中華隊總教練謝長亨7日說「如果王建民可以投到5至6局,中華隊就有很大的機會」。

能見篤史

草總說「日本是支具傳統、強靭的球隊,能進國家隊就是最優秀的球員,而且陣中各種角色的球員都有,有些是具長打能力,例如阿部慎之助,有些則是擊球點掌握的很好,所以面對日本隊,是不能讓他們得到一點點的機會」。

草總也說「日本隊投手也都有很好的實力,例如田中將大等」,日本媒體均認為陽岱鋼了解日本職棒,他是中華隊能否擊敗日本隊的關建,草總認為除了陽岱 鋼,投手表現也是一大關鍵,投手能否壓低失分是此戰的關鍵,王建民先發,需要內野守備的幫忙」,因此草總希望建仔可以用80球撐5至6局。

能見篤史是阪神虎隊的主力投手,去年出賽29場,投182局,戰績10勝10敗、防禦率2.42,去年奪三振172次,與巨人隊杉內俊哉並列中央聯盟的奪三振王。

王建民擅長伸卡球,是典型的滾地球投手,他經常能用最少的球數投最多局數,能見篤史則是指叉球投的出色,是名三振型的投手,建仔對決能見篤史,精采可期。不過中華隊這次的打擊狀況很不錯,相信就算遇到能見篤史也沒甚麼好怕的,中華隊加油!! 打爆日本,前進四強賽!!

能見篤史基本資料:

出生日期:1979年05月28日
身高體重:180公分 72公斤
投打習慣:左投左打
守備位置:投手
最快球速:151 km/h
擅長球路:滑球、指叉球、變速球
出生地點:JPN.gif日本兵庫縣出石郡出石町

關鍵字:能見篤史日本先發能見篤史

 

最新文章

熱門文章

 
2012統一發票11 12月  2012統一發票9 10月  2012統一發票7 8月