鐵線蟲入侵電影

小編很喜歡看電影,災難片跟恐怖片更是其中的最愛。電影鐵線蟲入侵最近應邀參與了中國2012年韓國電影節上海站,並與其他電影《建築學概論》、《陽光姐妹淘》等在內地上映,受到了觀眾熱烈歡迎,其中《鐵線蟲入侵》的門票更在短時間內售罄,高人氣出乎了主辦方預料。

鐵線蟲入侵

在韓國公映期間,《鐵線蟲入侵》首周末便以113萬的觀影人次登頂榜首,並連續雙周蟬聯冠軍寶座,最終以500萬的觀影人次收官。因其話題性,影片成為了2012年韓國最具影響力的災難片。

韓國電影一直以家庭觀念為重,在電影《鐵線蟲入侵》中,更將守護家庭的大愛精神發揚光大。載赫(金明敏飾)的妻兒因受神秘鐵線蟲的感染而被隔離,一面是收容所裡咬牙自控、努力維持理智並照顧被感染兒女的載赫妻子(文正熙飾)爆發的母性光輝,一面是收容所外搏命找“解藥”的載赫釋放的男性荷爾蒙,兩人遠遠地透過收容所窗戶互相照面、確認安危,雖沒能拿到救命藥,但危難中的默契和信任卻展露了家庭的彌足珍貴。

災難題材一刀未剪進內地

《鐵線蟲入侵》以變種生物――鐵線蟲為切入點,搭配取材於韓國民間著名的“鐵線蟲怪談”,又新加入“職場”、“股價”、“情感”等時下熱門元素,將史無前例的災難事態與現實生活接軌,描寫了被鐵線蟲感染的患者的癲狂狀態。

小編覺得《鐵線蟲入侵》是2012年最不可錯過的生物系災難片。大家看多了大場面大鏡頭的視覺性災難片,不妨選擇這樣一部更具有真實性的生物危機,能夠震撼心靈的災難片才是佳作。不過可惜的是目前台灣似乎還沒有代理商有要引進的消息,希望可以快點在台灣的電影院看到這部電影。

鐵線蟲入侵 90秒中文預告

Leave a Comment