陳偉殷奪12勝 金鶯近5年最多勝投手

陳偉殷於今天凌晨先發對上老虎隊,小弟一樣準時的坐在電視機前面幫他加油。開賽沒多久,馬上給對手一個下馬威,三振第一棒打者。我心裡想說今天陳偉殷的狀況應該很不錯吧,這場比賽肯定很精彩…才剛有這個念頭沒多久,陳偉殷就被第二棒打出陽春砲,挖勒…沒關係才一分而已,不到幾分鐘,又被一輪猛攻,保送+安打+全壘打,第一局竟然就掉五分,我整個傻眼了..

陳偉殷奪12勝

原本已經有點心灰意冷了,結果棒球有趣的地方就在這裡,第二局開始隊友馬上幫殷仔追回四分,打爆老虎隊先發,拿下七分,最後再靠牛棚投手守住,幫殷仔拿下第12勝!!真的是太酷了,12勝也追上遊騎兵隊的達比修有,證明陳偉殷絕對不比他差!

金鶯隊近年戰績不佳,先發投手群難得出現12勝的投手,2007年Erik Bedard戰績13勝5敗,是金鶯隊隊史上一次出現12勝以上的投手。

金鶯隊2010年最多勝投手是Jeremy Guthrie的11勝14敗,去年最多勝投手是Zach Briton的11勝11敗,2008年及2009年最多勝投手都只有10勝,所以殷仔今天拿到第12勝,是金鶯隊近5年來的最佳成績。

而且陳偉殷戰績12勝7敗,勝場數已追上達比修的12勝9敗,2人在美聯新人投手勝投榜並列第1,但殷仔的防禦率3.87,優於達比修的4.51。

陳偉殷表示,他在第1局一口氣掉了5分,但隊友在第2局立刻為他追回來4分,這讓他立刻穩定下心情,也告訴自己這場比賽還有打贏的機會,雖然首局就遇上大亂流,不過金鶯教練團還是讓陳偉殷繼續往下投,這顯示陳偉殷的實力,已經完全獲得金鶯隊的信任。

至於陳偉殷的下一場先發,由於會遇上多一天的休兵日,教練團還沒確定,要讓陳偉殷休4天或5天,但不論投那一天,陳偉殷的對手將在同區的多倫多藍鳥隊。

等先發時間確定之後,大家再一起來幫陳偉殷加油吧,相信拿下13剩不是一件難事!!

Leave a Comment