博多一風堂拉麵 ~ 台北美食

今天因為下班比較晚,所以我就提議去吃人氣拉麵店"博多一風堂拉麵“,想說這個時間肯定沒那麼多人了吧,不然平常經過總是有幾十個人在外面排隊。果然不出我所料,外面只有兩三隻小貓在等待,我去抽了號碼牌,大概只等不到五分鐘吧,就叫到我們的號碼囉。

赤丸拉麵 230元

進去之後服務人員帶我們到位子上,椅子下方有籃子可以放包包算很貼心的設計,我們點了一碗赤丸($230),一碗一風堂辣肉味增($230),還加點一顆半熟玉子與一份煎餃。不到5分鐘餐點就送來囉,光從外表來看湯頭似乎非常的利害,我自己喜歡豚骨高湯,所以相信是會和我胃口的。

辣肉味增拉麵 230元


馬上先喝了我的辣肉味增的湯頭,果然是非常濃郁,味道很夠,據說一風堂的高湯之所以和別家不一樣,主因是投入整顆「豬頭」下去熬的關系,是以「湯頭」是又重又濃且帶著較多的「油質」,所以可以看到湯上面會浮著一層油,一開是喝到湯頭真的有驚人的美味,可是吃到後面就會覺得有點膩。女友的赤丸也是差不多,麵吃完後因為湯上面的一層肥油所以就不敢再喝了。至於煎餃的表現就平平囉,跟一般拉麵店的水準都差不多。

博多一風堂拉麵整體來說還算是不錯,只是如果要再吃拉麵的話應該不會是我們的首選。沒吃過的朋友還是可以來嚐嚐喔,畢竟每個人的口味不太一樣,還是很多人都很讚賞他們的拉麵的!

博多一風堂拉麵
電話: 02-25629222
店址: 台北市中山區中山北路一段85號
營業時間 11:30~24:00

Leave a Comment