黑嘉嘉 美少女棋士

黑嘉嘉 美少女棋士,小編今天要跟大家介紹一位美少女棋士,就是台灣職業六段圍棋高手美少女棋士黑嘉嘉,她8歲的時候在連絡簿上寫下想當「職業棋士」的夢想,當時同學們都以為是開玩笑的,未料夢想真的實現。黑嘉嘉說,想要圓夢除了要堅持之外,健康也很重要,每天運動、喝雞精,加上早睡早起,良好的作息讓她每次比賽都能發揮百分百的實力,美少女棋士黑嘉嘉未來還要挑戰「世界女子圍棋個人冠軍」。

美少女棋士黑嘉嘉神情專注,每走一步都得仔細分析,和對手比賽棋藝不只比技術,也比精神專注力。2012年,18歲的黑嘉嘉晉升圍棋職業六段,她透露,日常生活當然有保養秘訣,除了運動加上睡眠充足外,還有補充營養妙方。「除了每天早睡早起以外,還有就是運動,我覺得假如有睡得好的話,然後再加上喝一瓶雞精,很有很大的幫助。」

一場賽事下來少說一、兩個小時,多則要六、七個鐘頭,不管對腦力還是體力都是一大挑戰,除日常作息要正常,當然最重要的還有家人的陪伴,母親曾經準備中藥想幫黑嘉嘉補氣、補身體,但藥材的味道,她始終無法接受。

8歲就想當職業棋士,如今夢想真的成真,黑嘉嘉說,想美夢成真,除了要堅持,更要身體健康,有好體力才有讓夢想實現的動力。

Leave a Comment