美女外交官孫穎

美女外交官孫穎:外交官就代表了一國的形象,也因此美女外交官總是會受到特別的矚目,美女外交官孫穎就是其中一個例子。別人是為愛進廚房,她是為國做羹湯。

美女外交官孫穎

第四十六期外交領事人員孫穎,從小受爺爺耳濡目染,立志要為國服務。留學德國兩年,從不進廚房的她努力上網學做菜,用美食宣傳台灣,成功吸引老外同學飛到台灣,親眼瞧瞧孫穎口中「最美麗的國家」。

身材高、長相甜美的孫穎說,父母沒有政治或外交背景,但爺爺打過八年對日抗戰,要子孫長大後務必盡力為國做事,因為「取之國家,就要用之國家」。

美女外交官孫穎大學就立志要當外交官,大五到德國當交換學生一年,為了讓自己更有競爭力。二○一○年第一次投考未中,孫穎不氣餒,決定到德國攻讀碩士並再接再厲,直到去年第二次重考,讓她得償宿願,考上外交官。

在德國念書時,孫穎發現其實很多人不知道台灣,她決定要用最有效率的方法把台灣推銷出去;想來想去,決定從讓她朝思暮想的美食下手。

「我出國前連廚房都沒進過,爸媽都叫我專心念書就好。」孫穎說,她先上網找食譜,再去超市買食材,「一開始難以下嚥,多試幾次有心得,就越來越順手了」。現在珍珠奶茶、珍珠丸子、滷肉飯和牛肉麵都難不倒她,「我還找同學一起包水餃,他們愛死了」。

除了自己動手做,美女外交官孫穎也請父母寄鳳梨酥,讓她拿去做「美食外交」。果然在孫穎「美食誘惑」加上「長期洗腦」,去年就有好幾個德國同學來台旅遊,孫穎就是最好的導遊兼地陪,帶他們實地體會台灣之美。

在德國留學兩年,孫穎也利用寒假到駐德代表處和駐歐盟代表處實習,從靜態的翻譯、文書工作,到陪同代表處人員參訪、拜會,兩次實習經驗,讓孫穎看到世界各國的外交人員,也讓她更堅定投身外交的決心。

「我以台灣為傲,想讓大家都認識台灣。」孫穎說,聽起來有點老套,但她真的這樣想,「升遷不是我進外交部的目標,我只想要服務別人、服務國家。」 小編覺得有這樣的外交官真的覺得以他為榮,相信在她的努力下一定可以讓更多人認識台灣這個美麗的國家。

臉蛋美、廚藝巧 美女外交官孫穎成「嬌」點

Leave a Comment