2013客家桐花季

2013客家桐花季 桐雪紛飛,花舞桃園戀春風
前陣子最熱門的櫻花季差不多落幕囉,緊接而來的就是2013客家桐花季,桐花跟櫻花雖然感覺不太一樣,不過散落的同花也有一種特別的美感。「2013桃園客家桐花祭」以「桐雪紛飛,花舞桃園」為主題,舉辦「2013桃園客家桐花舞蹈大賽」,融入客家多元藝術文化,發揮創意,唱跳出屬於更具特色桐花舞蹈。

2013客家桐花季官網:http://tung.hakka.gov.tw
2013客家桐花季開花情報:http://tung.hakka.gov.tw/0000027/list-0000027

另外也延續去年的健行活動,預計從客家文化館出發,沿著三林社區健行,沿途欣賞整片的桐花樹林,感受桐雪紛飛的景象;回到客家文化館後,現場亦有知名歌手表演、摸彩活動及客家商品創意市集等,可以體驗客家桐花之美。"

「2013客家桐花祭」彩繪桐花列車啟動囉!

繼2012年桐花祭首次嘗試的彩繪桐花列車引起民眾熱烈迴響後,客家委員會於「2013客家桐花祭」擴大辦理彩繪桐花列車活動,分別規劃了4月2日(二) 臺北車站的「彩繪桐花列車」啟動儀式,之後還會行駛至南投、苗栗、新竹與桃園等不同縣市,領略桐花飄落的浪漫氛圍,喜愛桐花之美的大小朋友及鐵道迷們千萬 不要錯過。歡迎親子家族踴躍報名,體驗紛飛的浪漫白雪,與桐花來場永難忘懷的邂逅。

北埔桐花祭開跑 桐花油畫快來賞

2013客家桐花祭「花漾客庄桐玩北埔」系列活動明天起跑,首先登場的是「藝桐飛揚桐花再現」展覽,明天在北埔地方文化館登場,由新竹縣文化藝術發展協會提供油畫、水彩、書法、手工藝品等作品,主題圍繞在桐花身上,為今年桐花季打前哨戰,桐花預計4月中下旬後才會盛開,北埔鄉公所將舉辦賞桐、賞螢及音樂會等表演,邀民眾來北埔賞桐花。

北埔鄉公所社會課說,5月4日「花漾客庄桐玩北埔」開幕,有精彩客家桐花歌舞、管絃音樂會及客家美食免費饗宴等,其中「北埔老街古蹟導覽」,將帶領民眾到未開放的金廣福公館及姜阿新故宅參觀,機會難得。

北埔鄉各社區也將企劃桐花相關活動,邀民眾到大坪國小、紹祖仰風桐花步道、大坪溪畔、濟化宮、二寮古步道等地方,賞桐花、探索螢火蟲,豐富的生態導覽等著民眾來參加。5月5日「桐花主題DIY手作活動」及11日「北埔客庄懷舊桐遊」紀錄影片欣賞與研討,因名額有限,有興趣的民眾手腳要快!可洽5802204轉616魏小姐。

Leave a Comment