2013天元宮櫻花

每年這個時候最讓人期待的春暖花開的櫻花季來囉,尤其進入三月後,新北市各賞櫻景點,假日都湧入大批賞櫻人潮;為了讓民眾可以很快了解賞櫻資訊,新北市農業局在臉書上的2013新北群櫻會設置了「賞花快報」粉絲團,民眾只要出門前上網查詢,即可獲新北市各區即時櫻花資訊。

農業局長廖榮清表示,現在搜尋「賞花快報」,可看到三峽區北104線、雙溪區雙泰道路、汐止區大尖山及瑞芳區黃金博物館…等地山櫻花的綻放美姿,不想舟車勞頓到山區的民眾,也可以到市區內的永和區仁愛公園、中和區八二三公園及樹林區地政事務所等地,也可欣賞櫻正盛開的美景。

民眾也說,賞櫻最怕到了現場結果不如預期,現在有了賞花快報,當然方便不少;農業局也說,每年都是賞櫻熱點的淡水天元宮櫻花2013,櫻花花期預計3月9號才開始,3月中旬盛開,想觀賞櫻雪飛舞美景的民眾,這幾天可別到天元宮白跑一趟,建議民眾可以先到三芝區三生步道及烏來區西羅岸產業道路,這些地區的吉野櫻已經開得很美,歡迎民眾前往欣賞。

2013天元宮櫻花

新北市淡水區天元宮櫻花花海,每年吸引成千上萬遊客前來爭睹,淡水警察分局今天起對天元宮周邊實施車輛總量管制,但不知情遊客興沖沖前來賞櫻卻失望而歸;天元宮每年櫻花綻放情況視天候變化而不同,目前僅有幾株樹開了數朵花而已,宮內義工表示,依最近天氣估算,本月15日宮內吉野櫻可能開到7成,屆時才有花海盛況。

新北市警察局淡水分局昨天起至三月三十一日止,實施周邊車輛總量管制,但許多民眾誤以為「交管」等於開花,興沖沖上山賞花,落得敗興而歸。

警方說,非假日期間,將視車流量進行彈性管制,管制期間除機車、計程車、公車、遊覽車、身心障礙專車、媒體採訪車、公務車外,其餘車輛禁止進入,當地居民需憑證件通行。

交管期間,北新路自鄒厝崙三號至山子頂營區、北三線至維也納社區前道路兩側均劃設紅線,並擺設交通錐,禁止違規停車;例假日僅開放淡金路與北新路口為唯一天元宮出入口,於淡金路與水源路、淡金路與商工路口、北三線與鄧公路口、北六線工研醋工廠前設置交通管制崗哨,由員警引導車輛至新市二路臨時停車場,約可容納三千輛汽車。

另外,淡水客運也開闢賞櫻專車,民眾可從捷運淡水站搭乘付費賞櫻專車前往天元宮,採一段票收費,離峰時間車班間距為三十分鐘,尖峰時段五至十分鐘一班。想知道更多新北市櫻花季的消息,可以到下面官網看看喔。

2013新北群櫻會:http://www.cherry-blossoms-ntpc.com/cheery-b.html

Leave a Comment