2012年金馬國際影展

2012年金馬國際影展將於11月8日至11月29日舉辦(10月20日套票首賣,27日開始劃位),照例邀集世界各國最新強片集聚一堂,名導巨星共襄盛舉,堪稱每年台灣影迷最期待的電影嘉年華會。

2012年金馬國際影展

目前已公布的超級片單,包括十位重量級大導的嶄新作品,陣容包括:法國新浪潮大師高達、雷奈,「英國良心」肯洛區,奧斯卡名導貝托魯奇,蟄伏13年重回影壇的法國壞痞子卡霍,加拿大鬼才蓋馬汀,柏林金熊獎得主華特薩勒斯等,而麥可漢內克摘下本屆坎城金棕櫚的《愛・慕》以及智利大師拉烏盧伊茲的遺作《夜色降臨之前》,都是本屆金馬影展的超級亮點。

經典電影,令人百看不厭,金馬國際影展率先開創「經典重現」單元,每每叫好又叫座,今年獻上的影史鉅片有《鬼店》、《黛絲姑娘》、《義大利之旅》、《阿拉伯的勞倫斯》、《五點到七點的克萊歐》等重新數位修復的經典名片。其中,《阿拉伯的勞倫斯》更以嶄新的「50週年紀念版」呈現給觀眾。再現經典外,金馬影展更精心挑選數部與經典對話的相關影片以饕影迷,像是揭露《義大利之旅》導演、明星戲裡戲外三角關係的《英格麗褒曼vs. 安娜麥蘭妮》,或是充滿解讀樂趣的《鬼店之237號房》,都讓觀眾大開眼界。

電影,揭露了人生各個面向。法國傳奇攝影記者雷蒙德巴東、同志電影史家維多羅素、智利新民謠之母薇歐蕾塔帕拉、搖滾漸凍人傑森貝克、法國文化巨星賽吉甘斯柏等的傳奇人生,也都化為精彩的光影,加入今年的金馬影展。

攤開片單,各種類型琳琅滿目,五花八門,不論是大師饗宴、世界大觀、動畫短片、寶萊塢歌舞、獨立製片、極限麻辣等,都將陸續揭曉。將近兩百部的電影,每位影迷皆能大快朵頤、備感滿足。影展期間還會邀請知名影人來台參加映後QA、大師講堂等,難得近距離交流,收穫良多。電影,確實使生命更接近夢想。

本屆金馬獎頒獎典禮確定在宜蘭舉辦,也特別針對宜蘭在地特色規劃了許多精彩活動。規模擴大的「金馬宜蘭影展」將會有特別規劃的獨家片單。除了引進金馬充氣式銀幕舉辦大型戶外放映,還有到各鄉鎮巡迴的「移動電影院」。還有多場「校園講座」和「種子教師研習營」,為影像教育紮根。更特別的是金馬不但要帶給宜蘭鄉親美好的電影盛宴,也要吸引外地影迷前來宜蘭參與,因此結合宜蘭豐沛的文化生態,規劃「宜蘭散策」與「換工渡假」,散策將由熟悉宜蘭的各界達人帶領鑑賞當地魅力,換工渡假則用身體力行換取精彩的觀影經驗與生活體驗。金馬到宜蘭,要讓「宜蘭就是電影」。

2012年金馬國際影展將於11月8日至11月29日在宜蘭、台北兩地舉辦,將會陸續公佈精彩片單與影展相關消息,請大家持續關注金馬官方網站以及金馬粉絲專頁。

金馬國際影展
日期:11/9-11/29
地點:台北新光影城、國賓影城@長春廣場、光點華山電影館
票價:1499元(套票)、999元(日場套票)、230元(全票)、200元(優待票)
購票:套票開賣10/20中午1點起;套票劃位10/27中午1點起;單場票券開賣10/29中午1點起, 請洽7-ELEVEN ibon

★10/12起可至台灣本島7-ELEVEN門市預購金馬影展節目專刊,每本50元;或至金馬官網免費下載電子版節目專刊。

金馬國際影展 – 宜蘭
日期:11/8-11/18
地點:宜蘭演藝廳、宜蘭友愛影城
票價:100元(全票)、80元(優待票)
購票:10/22中午1點起,請洽7-ELEVEN ibon

★10/12起可至金馬官網免費下載電子版金馬宜蘭影展節目專刊。

金馬獎2012得獎名單,金馬獎2012時間,金馬獎2012 地點,金馬獎2012入圍名單,2012金馬獎宜蘭,金馬獎2012頒獎時間

Leave a Comment