什麼都有,什麼都不奇怪 大家最想知道的話題、最潮的資訊、2013韓劇推薦、美食情報、旅遊資訊、運動話題、電影分享、爆紅人物、爆紅影片,想知道什麼這裡都有

2013臺北大稻埕煙火節

08.17.2012 · Posted in 生活資訊情報 · Tags:

2012 台北大稻埕煙火
每年一度的大稻埕煙火節又來囉,看到新聞報導時還想說怎麼又要放煙火了? 一年的時間真的過得好快喔,明天晚上就是大稻埕煙火節囉,大家記得早點去搶好位子,才不會只看到別人的頭,錯失了好的景色喔。

台北市長郝龍斌昨天下午宣布,明晚在大稻埕碼頭的「2012大稻埕煙火節」,如期舉行。明晚8時30分,在大稻埕碼頭、延平河濱公園將施放20分鐘的煙火秀,9000多發煙火保證讓民眾看得目不轉睛。

市府觀傳局長趙心屏表示,煙火秀共有四幕,包括愛心、笑臉、水母、飛碟、八角菊等造型煙火。以往僅有600公尺的忠孝橋瀑布煙火,今年也和新北市合作,往三重方向再延長300公尺,共900公尺的瀑布煙火,保證讓民眾驚豔。

郝龍斌表示,在水利處、環保局等相關單位努力下,已把場地清理完畢,確定明晚的煙火節將如期舉行。

趙心屏指出,今年煙火節與台北霞海城隍廟合作規劃玫瑰花限量贈送活動,共準備2999朵玫瑰花免費贈送給參加活動的民眾。明天下午4時30分起,在大稻埕碼頭還有創意市集等活動。

若不想在煙火節現場人擠人的民眾,市府大地工程處建議,劍潭山親山步道的「老地方觀機平台」是首選之地,民眾由通北街165巷進入,步行約30分鐘即可到達。

市府市場處建議,活動現場位於具人文歷史的大同區,鄰近寧夏、延三及大龍等三夜市,民眾可同時安排夜市遊,吃喝玩樂賞煙火。

因活動周邊道路實施交通管制,民眾可利用大眾交通工具前往,在捷運新莊線大橋頭站轉乘或步行至活動現場。一方面可避開捷運民權西路站、雙連站的人潮,另一方面可品嘗延三夜市的知名美食小吃。

另外民眾可在白天先前往花博公園、孔廟及保安宮等周邊景點,晚上再安排逛夜市、賞煙火等一連串豐富的行程。

2012臺北大稻埕煙火節活動官網:http://www.taipeitravel.net/2012fireworks/

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

相關文章

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.