2016臺北大稻埕音樂煙火節,2016台北河岸音樂季

2016台北大稻埕煙火節,2016臺北大稻埕音樂煙火節,2016台北河岸音樂季

每年一度的大稻埕煙火節又來囉,看到新聞報導時還想說怎麼又要放煙火了? 一年的時間真的過得好快喔,馬上就是大稻埕煙火節囉,大家記得早點去搶好位子,才不會只看到別人的頭,錯失了好的景色喔。

台北大稻埕煙火節2016

若不想在煙火節現場人擠人的民眾,市府大地工程處建議,劍潭山親山步道的「老地方觀機平台」是首選之地,民眾由通北街165巷進入,步行約30分鐘即可到達。

市府市場處建議,活動現場位於具人文歷史的大同區,鄰近寧夏、延三及大龍等三夜市,民眾可同時安排夜市遊,吃喝玩樂賞煙火。

因活動周邊道路實施交通管制,民眾可利用大眾交通工具前往,在捷運新莊線大橋頭站轉乘或步行至活動現場。一方面可避開捷運民權西路站、雙連站的人潮,另一方面可品嘗延三夜市的知名美食小吃。

另外民眾可在白天先前往花博公園、孔廟及保安宮等周邊景點,晚上再安排逛夜市、賞煙火等一連串豐富的行程。

———————————————–

台北七夕最美夜景成絕響?「大稻埕煙火節」今年恐停辦

已有11年歷史的台北「大稻埕煙火節」,受到去年八仙塵暴影響、加上據傳台北市長柯文哲不喜如放煙火等一次性活動,因此傳出今年可能停辦,對此,台北市政府觀光傳播局表示:「今年由廠商自行決定是否施放煙火。」

大稻埕煙火節已有11年歷史,早已成為每年台北七夕備受矚目的定番活動。根據《中國時報》報導,受到去年八仙塵暴影響,大型活動公共安全引起疑慮,因此今年由台北市觀傳局招標的「台北河岸音樂季」,並沒有要求廠商必須與往年一樣施放煙火,而是交由廠商自行決定。

台北市觀傳局局長簡余晏表示,今年「台北河岸音樂季」不只預算增加為九百萬元,同時更必須在大稻埕情人節有國際級演出,此外,因預算加倍、活動期間也拉長為2個月,希望藉此讓大稻埕、大佳、美堤等淡水河到基隆河沿岸都是音樂與人,而不受限於只有一天的大稻埕煙火節。

Leave a Comment